Главная / События Подмосковья / Аварийного жилья в Подмосковье стало меньше

Аварийного жилья в Подмосковье стало меньше

Федеральная программа расселения жилья, находящегося в аварийном состоянии, ставит целью закрыть вопрос переселения до осени 2017 года. Однако в МО были разработаны более амбициозные планы – расселить семьи из аварийных многоквартирных домов до конца 2015 года. Для этого существенно увеличен объем проекта по переселению как в 2014, так и в 2015 годах. Всего в Подмосковье остро нуждается в переселении почти пятнадцать тысяч человек.

Владельцев квартир в аварийных домах гораздо больше волнует вопрос не плановых объемов, а  реализация обещаний. В начале декабря 2014 года из запланированных 65 тысяч метров квадратных нового жилья фактически была сдана только 21 тысяча. Губернатор области посчитал сложившуюся ситуацию недопустимой и взял под контроль указанный вопрос лично. Большая часть зданий по программе к концу года была построена, но не завершены подключения коммуникаций, не оформлены права собственности. Андрей Воробьев определил, что главы тех муниципалитетов, которые не выполнили план по расселению, не имели права уйти в новогодний отпуск до полной реализации взятых обязательств. Контроль работы по программе осуществлялся Губернатором  еженедельно. И это принесло свои плоды. До начала 2015 года удалось сдать более 90% запланированных объектов. Остальные находятся в высокой степени готовности и смогут принять новоселов в самом ближайшем будущем.

Только в канун нового года были вручены ключи от квартир двадцати пяти семьям в Рузе, двадцати пяти в Икше, семнадцати в Богородском, двенадцати в Краснозаводске. Общая расселяемая площадь  в указанных населенных пунктах составила 3,6 тысяч метров квадратных, а стоимость – более ста пятидесяти миллионов рублей. Фотографии новых квартир и домов, сданных в рамках программы, можно увидеть на страницах интернет-представительства Министерства строительного комплекса МО http://msk.mosreg.ru. 

В г.п. Куровское Орехово-Зуевского района 56 человек в 2014 году получили ключи от квартир – расселено четыре дома. Ведется строительство жилой недвижимости, чтобы переселить семьи еще из шести домов. А это 134 человека. В администрации поселения отчитываются, что совсем скоро семьям будут вручены ключи от построенных новых квартир.

Правительство МО не намерено останавливаться. Наоборот, в 2015 году остается расселить более 170 тысяч метров квадратных аварийного жилья. Андрей Воробьев во время своего доклада сообщил, что необходима мобилизация сил в 2015 году и более четкое выполнение тактических планов. Именно это даст возможность в срок выполнить программу.

Расселение из домов, находящихся в аварийном состоянии, – это еще один шаг в направлении создания в Подмосковье не только комфортной, но и безопасной среды проживания. Личный контроль Губернатора выполнения запланированных работ позволяет решать указанный вопрос, опережая темпы по стране в целом.


Забыли пароль? Регистрация
Сообщить об ошибке
Как вас зовут:
Электронная почта:

Сообщение: