Главная / События Подмосковья / Тепличный агрокомплекс будет построен в Электростали

Тепличный агрокомплекс будет построен в Электростали

Всего через год на одной из окраин Электростали появятся три тепличных комплекса, в которых будут выращивать помидоры, перец, огурцы, зелень, клубнику. Указанный агрокомплекс станет только частью огромного индустриального парка «Виктория», создание которого планируется завершить в 2018 году. Площадь тепличного комплекса в Электростали составит более трехсот гектар. Общая производственная мощность в направлении производства овощей закрытого грунта превысит 70 тысяч тонн в год. При этом количество рабочих мест в районе будет увеличено на полторы тысячи. На текущий момент идет подготовка строительной площадки будущего тепличного комплекса.

Директор возводимого агрокомплекса Сергей Штрынев сообщил, что видит направление развития сельского хозяйства весьма перспективным ввиду огромного рынка сбыта продукции – и Москвы, и Подмосковья. Данный тепличный комплекс позволит уменьшить существующий дефицит свежих овощей в холодный период года в регионе. 

Как зарубежные, так и отечественные инвесторы видят потенциал реализации новых проектов именно в сельском хозяйстве. Стимулами развития тепличного хозяйства стало значительное увеличение рыночной стоимости овощной продукции, вследствие девальвации национальной валюты и введения санкций и контрмер.

Стимулирование развития сельского хозяйства в МО происходит в том числе и благодаря новым льготным условиям кредитования со стороны «Сбербанка России», а также введения правительством с начала 2015 года льгот по налогу на прибыль на начальных этапах работы проекта и субсидирования процентных ставок по кредитам, т.е. возвращение уплаченных процентов банку обратно инвесторам из бюджетных средств.

В перспективных планах правительства МО – строительство к 2018 году нескольких тепличных комплексов. Такие меры дадут возможность не только полностью удовлетворить существующий спрос в Подмосковье, но и частично – столичную потребность в овощах закрытого грунта. По информации министра с/х и продовольствия МО Дмитрия Степаненко, только за этот год реализовано двенадцать инвест-проектов в сфере АПК, из них четыре – тепличные комплексы. Общий объем инвестиций превысил 12 миллиардов рублей.

По сообщению зампред. правительства МО Дениса Буцаева, сложная внешнеполитическая ситуация не оказывает значимого негативного влияния на  привлечение иностранных инвестиций в Подмосковье – их объем в 2015 году составит около двух с половиной миллиардов долларов. Кроме того, сейчас на территории МО готовятся к реализации новые инвестиционные проекты.  В Ступино немецкими инвесторами будет создано предприятие, работающее в сфере газораспределительных технологий, в Пущино производство медицинских изделий планирует начать английская компания. Даже в сегодняшних непростых условиях Подмосковье остается высокопривлекательным регионом для вложения финансовых средств.

По вопросам реализации инвестиционных проектов в сфере АПК можно обращаться в контакт-центр Губернатора МО по тел.: 8-800-550-50-30 или в Министерство с/х и продовольствия по тел.: +7 495 699-91-02. 


Забыли пароль? Регистрация
Сообщить об ошибке
Как вас зовут:
Электронная почта:

Сообщение: