Главная / События Подмосковья / Госжилинспекция Подмосковья проконтролирует подготовку к отопительному сезону

Госжилинспекция Подмосковья проконтролирует подготовку к отопительному сезону

Проверка подготовки к зимнему периоду – мероприятие экономически обоснованное. Гораздо дешевле и проще выполнить все необходимые подготовительные работы до прихода холодного времени года, чем бороться с авариями зимой. Данная информация была озвучена в Лосино-Петровском во время проведения 24-го форума «Управдом». На жилые дома составляются паспорта готовности к отопительному сезону. Однако реалии таковы, что довольно часто информация на бумаге не соответствует фактическому состоянию. Это увеличивает вероятность аварий в зимний период года.

По информации Вадима Сокова (главы Госжилинспекции МО), в план проверки включено около одной пятой всех домов Подмосковья. Задача поставлена весьма амбициозная, если учесть, что проверить придется более десяти тысяч жилых объектов. 

Уже выполнены первые проверки в Лосино-Петровском, в Коломне. В Коломне по улице Юбилейной в доме номер пять, где уже был составлен паспорт на эксплуатацию этой зимой, выявлено отсутствие теплоизоляции на трубопроводах отопления, неизолированные участки электропроводки, протекание канализации, проседание и разрушение отмостки. Ответственному за состояние дома коммунальному предприятию Госжилинспекция предписала устранить нарушения в течение месяца, а также возбудила административное дело. Между тем в паспорте готовности указанного дома значилось, что состояние всех элементов – удовлетворительное и рабочее. В Госжилинспекции уверяют, что и сроки, и качество устранения выявленных нарушений также непременно будет проконтролировано. 

Некоторые дома в Лосино-Петровском инспектировал непосредственно Вадим Соков. Дом номер пять по улице Горького был пройден им от подвала до чердака. Во время осмотра выявлено отсутствие освещения в подвале, частичное отсутствие теплоизоляции, разрушение отмостки здания, самовольно оборудованные жильцами дома кладовые, которые мешают свободному доступу к инженерным системам. К ответственности будут привлечены не только управляющее предприятие, но и руководитель муниципалитета, так как именно администрация муниципалитета подписывает паспорт готовности дома к зимнему периоду. Всего за один день проведения проверок Госжилинспекция МО выдала более десяти предписаний на устранение нарушений в подготовке к отопительному сезону. 

В Госжилинспекции Подмосковья сообщают, что надеются на помощь жителей в указанном деле. Каждое обращение граждан с указанием о ненадлежащей подготовке многоквартирного дома к зиме будет проверено инспекторами, выявлены виновные и приняты меры по ликвидации нарушений.

Напомним каналы подачи данного рода сообщений. Телефоны: 8 (499) 579-94-50, 8-800-550-50-30. Адрес: г. Красногорск-7, бул. Строителей, дом  4 корпус 1, БЦ Мякинино, секция B, четвертый этаж. Кроме того, работают официальные интернет-сообщества в «Вконтакте» http://vk.com/gilinspectormo и в «Facebook» https://www.facebook.com/gilinspecrorMO. 


Забыли пароль? Регистрация
Сообщить об ошибке
Как вас зовут:
Электронная почта:

Сообщение: