Главная / События Подмосковья / Работа Фонда капремонта Подмосковья наиболее прозрачная в России

Работа Фонда капремонта Подмосковья наиболее прозрачная в России

По информации Центра общественного контроля в области ЖКХ, сайт Фонда капремонта МО получил наивысшую оценку по критерию информационной открытости среди восьмидесяти двух региональных операторов капитального ремонта. Основными критериями сравнения стали: наличие годовых отчетов, аудиторских заключений, подборок законодательной информации, шаблонов документов, работающей формы обратной связи, разъяснений экспертов, контактных данных и информации о руководстве Фонда, данных по объектам, имеющим специальный счет, информирование о датах проведения отборов для подрядчиков и результатах торгов. Кроме того, высокую оценку получили дизайн и удобство навигации интернет-ресурса Фонда, активное продвижение его в социальных сетях, актуальное обновление новостной ленты. 

Гендиректор Фонда Андрей Чернышин комментирует, что в направлении информационной открытости работ по капремонту ведется системная деятельность. Одним из мероприятий, которое нацелено на разъяснение возможных вопросов относительно капремонта, стала выставка и расширенное совещание в Доме Правительства. На совещание были приглашены представители Госдумы, Минстроя РФ, главы муниципалитетов МО, а также сотрудники подрядных организаций, выполняющих работы по капремонту, управляющих компаний, общественных объединений. На выставке были представлены строительные технологии и материалы для проведения капремонта. Глава Минстроя МО Марина Оглоблина отметила, что за последний год было реализовано около десяти инвестпроектов в области производства материалов для строительства. Все эти предприятия будут поставлять материалы для проведения капремонта. Использование продукции местных производителей позволит снизить себестоимость работ.

В рамках совещания с представителями подрядных предприятий и поставщиков стройматериалов, г-н Чернышин обратил внимание на такой вопрос, как превышение фактически выполненного объема работ по ремонту над плановым на определенных объектах. Гендиректор Фонда подчеркнул, что такие ситуации могут возникать. Единственно верным путем их решения он видит рассмотрение вопроса о дополнительном финансировании, при этом недовыполнение ремонтных работ, по его мнению, недопустимо. В приоритетах выбора исполнителей – соблюдение сроков, стабильно высокое качество, минимизация неудобств для жителей ремонтируемых домов. К тому же в самом Фонде стремятся достигнуть максимальной прозрачности самой процедуры выполнения капремонта.  

Напомним, что на 2015 год запланировано провести капремонт в четырех с половиной тысячах домов, объем финансирования превышает 11 миллиардов рублей. Основные виды работ: ремонт кровли, фасадов, фундаментов, замена лифтового оборудования, обновление систем коммуникаций. Информацию касательно капремонта можно получить непосредственно в Фонде, по тел.: +7 (495) 917-59-30 или на официальном интернет-ресурсе http://fkr-mosreg.ru.

Комплексная работа по обеспечению высокого уровня проводимого капремонта очень значима. Хорошо отремонтированные дома стимулируют жителей Подмосковья своевременно и в полном объеме оплачивать новый вид сбора. Высокий процент поступлений дает возможность выполнять поставленные планы, улучшать техническое состояние жилых домов. Это правильный путь к созданию комфортных и безопасных условий проживания на территории МО.


Забыли пароль? Регистрация
Сообщить об ошибке
Как вас зовут:
Электронная почта:

Сообщение: