Главная / События Подмосковья / В Подмосковье приводят в порядок наружную рекламу

В Подмосковье приводят в порядок наружную рекламу

В Клинском, Солнечногорском и Сергиево-Посадском районах МО за последние два месяца были проведены рейды на предмет незаконного размещения наружной рекламы. Организуют проверки представители местных администраций и органов Госадмтехнадзора. При выявлении нарушений в размещении рекламных конструкций владельцам выдается предписание ликвидировать свою рекламу. Если предписание не выполняется в срок, демонтаж проводят сотрудники местного отдела Госадмтехнадзора. Такие меры являются крайними, однако необходимыми, чтобы добиться воплощения в реальность разработанных концепций архитектурного облика городов.

Так, недавно прошла проверка торговых предприятий, расположенных на центральных улицах Солнечногорска. По ее результатам найдено пятнадцать случаев нарушения правил и требований к размещению рекламы. Ее владельцы будут привлечены к административной ответственности. В Сергиево-Посадском районе продолжается демонтаж незаконно размещенной наружной рекламы. Данный процесс находится на личном контроле главы района Сергея Пахомова. 

В Клину на Привокзальной площади на прошлой неделе уже демонтировано более десяти вывесок и баннеров. Эти носители наружной рекламы не соответствовали архитектурному облику города и были размещены без наличия разрешения. 

Глава Клинского района Алена Сокольская прокомментировала, что Клин является историческим городом, а потому требования к его внешнему виду должны соблюдаться особенно строго. Стилистическая дисгармония неприемлема. Если в спальных районах города не допускается размещения огромных пестрых и кричащих баннеров, то требования к вывескам на зданиях в историческом центре еще более жесткие. Противоречит архитектурной концепции наружная реклама даже в стиле хай-тек или модерн. Для того чтобы наведение порядка не воспринималось предпринимателями района как ограничение индивидуальности и творчества, по средам и четвергам в Управлении архитектуры проходят специализированные консультации относительно требований к наружной рекламе. Уточнить время проведения консультаций можно, позвонив в само Управление по телефону +7 (49624) 5-80-89. Напомним, что  для вывесок и баннеров Клина рекомендуется применение цветов сине-желто-зеленого спектра.

На уровне области для упрощения контроля размещения носителей наружной рекламы планируется создание единого реестра. В него будет включена информация относительно всех законно размещенных вывесок, бордов, баннеров: размер, тип носителя, данные владельца, место установки, срок, на который выдано разрешение. Примечательно, что доступ к реестру будет открытым. Это даст возможность привлечь общественность к борьбе с незаконно размещенной рекламой. Александр Менчук (зам. руководителя ГУ по информационной политике МО) сообщил, что на текущий момент информация для реестра рекламных носителей подана более чем от пятидесяти муниципалитетов. К сожалению, есть и такие, которые необходимые данные пока не предоставили. Это Раменский, Подольский районы, Реутов, Домодедово.

Получить информацию относительно требований к размещению наружной рекламы в Подмосковье можно на сайте ГУ по информационной политике http://guip.mosreg.ru, воспользовавшись функцией «задать вопрос», или по тел.: +7 (498) 602-12-00 (приемная Управления). Напомним, что контроль в сфере размещения рекламных конструкций необходим не только в качестве удовлетворения эстетических потребностей, но и своевременного наполнения муниципальных бюджетов.


Забыли пароль? Регистрация
Сообщить об ошибке
Как вас зовут:
Электронная почта:

Сообщение: