Главная / События Подмосковья / Новые ФОКи в Подмосковье переходят в активную стадию работы

Новые ФОКи в Подмосковье переходят в активную стадию работы

Согласно Губернаторской программе, в МО в течение 2013-2015 годов должно быть возведено полсотни ФОКов различной направленности: универсальные, с катками, с бассейнами. Этой зимой начало работу несколько сданных в эксплуатацию комплексов.

Официальное открытие ФОКа в Реутове состоялось в конце декабря 2014 года. На текущий момент спортивный зал комплекса уже принимает желающих, и вскоре начнутся занятия по дзюдо и самбо. Специализированная спортивная школа будет вести деятельность для тех ребят, кто собирается заниматься этим видом спорта профессионально. В ФОКе будут проходить соревнования. Кроме того, начнут работу и платные секции для любителей. Расписание и нагрузка в этих секциях значительно легче, чем в спортивной школе. Администрация комплекса заканчивает оформление всех необходимых документов, чтобы заведение смогло работать в полную силу. Совсем скоро в ФОКе Реутова ожидается открытие массажного кабинета. 

Тем временем в Лыткарино организовали сеансы бесплатного катания на льду в новом ФОКе.  В этом мероприятии приняли участие более трех сотен жителей города. В Лыткарино ФОК станет базой для занятий по фигурному катанию и хоккею. Большая часть финансирования на возведение комплекса выделена из бюджета области – более ста восьмидесяти миллионов рублей. Помимо ледовой арены, в ФОКе имеется тренажерный зал, в котором смогут заниматься как учащиеся спортивных школ, так и обычные жители города.

В январе прошло открытие нового ФОКа в Люберцах. Этот спортивный комплекс находился в числе проблемных. Еще в ноябре 2014 года темпы выполнения работ на нем вызвали обеспокоенность Андрея Моносова (зам. министра строительного комплекса МО). Вместо того чтобы заканчивать строительство согласно плановым срокам, реализация проекта на тот момент находилась только в начальной стадии. Однако после проверки строительство на объекте оживилось. Контроль выполнения работ осуществлялся представителями Министерства еженедельно. Описанный случай стал наглядным примером применения эффективных инструментов менеджмента на правительственном уровне. 

Комплекс в Люберцах имеет зал для единоборств и универсальный спортивный зал. Вскоре начнут работать секции по дзюдо, самбо, классической и вольной борьбе, а также по теннису, мини-футболу, волейболу, баскетболу. Посещать указанный ФОК смогут до пятисот человек в день. Теперь жители города подают заявки на обучение детей в различных спортивных секциях и с нетерпением ожидают, когда комплекс начнет активную работу. К счастью, ждать осталось совсем недолго.

Напомним, что на текущий момент начато строительство 35 объектов указанного типа. До 2014 года было окончено возведение только восьми объектов. Как сообщил министр физкультуры и спорта МО Роман Терюшков, из-за усложняющейся экономической ситуации создание ФОКов, по которым еще не начаты проектные работы (а это 12 объектов), могут быть перенесены на один-два года. Указанные меры дадут возможность в срок закончить начатые объекты и обеспечить комплексам полный объем финансирования.


Забыли пароль? Регистрация
Сообщить об ошибке
Как вас зовут:
Электронная почта:

Сообщение: