Главная / События Подмосковья / Заторов на ж/д переездах в Подмосковье становится меньше

Заторов на ж/д переездах в Подмосковье становится меньше

В последней декаде декабря 2014 года был открыт путепровод около платформы Хлебниково в Долгопрудном. Это стало началом успешной реализации программы «Свободный переезд», инициированной Губернатором МО.  Во время торжественного открытия был дан старт движению автомобилей по путепроводу.

Зам. председателя Правительства МО Петр Иванов сообщил, что работы на указанном объекте были завершены согласно плановым срокам. Главное преимущество нового мостового сооружения – исключено движение в одном уровне поездов и автомобилей. Ранее данный дорожный участок был причиной многочасовых заторов для сотен тысяч жителей Подмосковья. Сегодня же время езды, к примеру, в Шереметьево сокращено существенно. 

Созданный объект представляет собой двухполосную дорогу протяженностью в 2 тысячи метров. Проектная пропускная способность составляет до пятидесяти тысяч машин в сутки. Металлическая конструкция объекта выполнена по типу пролетного строения, имеет вес более 2,5 тысяч тонн и длину 224 метра. На текущий момент через автодорогу проходит два ж/д пути, и существует возможность достроить еще столько же. Возведение путепровода в Хлебниково было начато еще в 2009 году, однако ввиду неблагоприятных экономических условий в стране, его финансирование было приостановлено. Фактически работы возобновились в 2012-м, и через два года жители города и окрестных территорий получили возможность передвигаться здесь без заторов. Это только первый этап проекта реконструкции на указанном дорожном участке. В текущем году будет начат ремонт улично-дорожной сети. 

Проблема заторов на ж/д переездах решается не только в Хлебниково – в районе станции Новодачная в недалеком будущем будет окончено строительство новой мостовой развязки. Также, по информации начальника ГУ дорожного хозяйства МО Константина Ляшкевича, в 2015 году начнется возведение третьего нового путепровода в Долгопрудном – в районе переезда Водники. 

После завершения трех описанных проектов ситуация автомобильного движения в этом районе изменится кардинально. Транспортная доступность города будет значительно повышена. Движение без заторов станет существенным преимуществом при приобретении недвижимости в Долгопрудном. 

Всего на территории Подмосковья идет строительство и ожидается введение в эксплуатацию в этом году шести путепроводов. Помимо указанных – два в Ступинском районе, по одному в Одинцовском, Ногинском районах и в г. Павловский Посад. В Чехове, в г.о. Химки, в Рузском районе, а также на втором километре автомагистрали Москва – Санкт-Петербург будет начато возведение новых путепроводов в самое ближайшее время. Приведенная информация еще раз подтверждает тот факт, что создание комплексной среды комфортного проживания в Подмосковье – это не только планы и обещания, а реальные действия. Обновление и расширение дорожной сети является неотъемлемым условием успешного развития региона.


Забыли пароль? Регистрация
Сообщить об ошибке
Как вас зовут:
Электронная почта:

Сообщение: