Главная / Коттеджные поселки / Коттеджный поселок Финская деревня

Коттеджный поселок Финская деревня

Дата обновления: 2013-11-16

Район: Чеховский

д. Поповка

Шоссе: Симферопольское

Направление ЖД: Курское

Расстояние от МКАД: 57 км

Срок сдачи: объект сдан

Телефон: +7 495 000-00-00 Проект «Финская деревня»

Рядом с селением Поповка, что в Чеховском районе, расположилась скандинавская деревня, выведенная на торги как коттеджный поселок «Финская деревня» около семи лет назад. От МКАД, если верить Яндекс картам, это 56 км по Симферопольскому шоссе.

В фото галерее представлены видовые снимки очень красивой местности. Три стороны коттеджного поселка соприкасаются с лесной дикой стихией, изрезанной руслами нескольких рек, а с четвертой открывается бескрайний простор классического русского поля. Среди этого чуда природы несколько гектаров земли выделены под 171 частное владение. 

Застройщик реализует земельные участки без навязанного подряда, но у него «в рукаве» есть готовые интересные проекты с выбором площади в пределах 170-320 м2. Согласуясь с названием, подразумеваются строения из древесного материала. Предлагаются варианты коттеджей площадью 170-320 квадратов из калиброванного бревна и усовершенствованного бруса. Земельные участки с подведенными коммуникациями имеют цену от 120 до 240 тысяч за сотку в зависимости от места расположения и наличия дикорастущих древесных насаждений. Купить готовое строение в коттеджном поселке можно по минимальной цене 6,9 миллионов наших рублей и максимальной порядка 12 000 000 тех же денежных знаков. 

КП «Финская деревня» за время своего существования пережил многое. Сначала был стремительный рост «карьеры», всеобщее признание и многообещающая награда в номинации «Ecovillage» в 2008 году, что компетентно констатировало полнейшую экологическую чистоту внешней и внутренней среды. 

Тогда он только заявлял о себе. Но либо застройщик компания «ПАРИТЕТ» не смог оправдать оказанного доверия в силу объективных причин, либо пресловутый кризис помешал, но проект в полном смысле «заглох», также как и сайт поселка. К тому времени большая часть участков была реализована. Покупатели были вдохновлены открывшимися перспективами шикарных условий обладания земельными участками с правом ИЖС, площадью 15-20 соток в благоприятной экологической среде. 

Этажность: 2

Площадь: 172 - 320 м2

Участок: 15 - 24 соток

Разрешенное использование земли: ИЖС, земли поселений

Стоимость: 7000000 - 15000000 рублей

На форумах конца 2009 года бывший застройщик бодро обнадеживал собственников о скором подключении поселка «Финская деревня» к электрическим сетям и магистральному газопроводу. Однако и к исходу 2010 все осталось в первозданном состоянии. Судьба громкого номинанта престижной премии оказалась под ударом, в большей степени пострадало значительное число владельцев. Ситуация изменилась лишь тогда, когда вмешалась компания «Красивая земля», взявшая на себя груз ответственности.

Теперь в дачном поселке есть все, включая единообразное ограждение по уличной стороне, охрану, службу коммунальной эксплуатации, хорошие освещенные поселковые дороги. Строения общественного характера выполнены в скандинавском стиле, тем самым определяя архитектурное направление.

Появилась в центральном сквере детская зона игр, в некотором отдалении разместилась территория спортивного назначения. Прогулочные дорожки расположились вдоль небольшого водоема, здесь же предполагается обустроить открытые пикниковые площадки. 

Похожие предложения

Коттеджный поселок «Чеховские дачи»

Район: Чеховский

Ходаево

Шоссе: Симферопольское

Расстояние от МКАД: 45 км


Коттеджный поселок «Беляевская Слобода»

Район: Чеховский

деревня Беляево

Шоссе: Симферопольское

Расстояние от МКАД: 59 км


Коттеджный поселок «Речной»

Район: Чеховский

Крюково

Шоссе: Симферопольское

Расстояние от МКАД: 55 км

Забыли пароль? Регистрация
Сообщить об ошибке
Как вас зовут:
Электронная почта:

Сообщение: