Главная / Земельные участки / Коттеджный поселок «Сосновый дом»

Коттеджный поселок «Сосновый дом»

Дата обновления: 2013-11-25

Район: Орехово-Зуевский

п. Слободище

Шоссе: Егорьевское

Направление ЖД: Казанское

Расстояние от МКАД: 79 км

Телефон: +7 495 000-00-00 Своя Земля

Коттеджный поселок «Сосновый дом» на пороге не меньшего успеха. Проезд к нему, в принципе, не так сложен и долог, как бы ни казалось, судя по расстоянию в 79 километров. Егорьевское (или иначе Касимовское) шоссе имеет вполне приличное асфальтовое полотно, поэтому до левого поворота на Московское бетонное кольцо можно доехать часа за полтора, далее километра три по нему, ориентируясь на деревню Слободище, на выезде из которой и находится дачный поселок.

Попробуем разобраться, что такое дальняя дача и для чего она нужна, ведь обычно это достаточно далеко от столицы. Конечно, наверное решающее – это все же экология и как не стараются приукрасить обстановку ближнего и среднего Подмосковья, она все равно будет не идеальной, и никакие лесные массивы не смогут справиться с дыханием мегаполиса. К тому же, близлежащие районы имеют производства с вредными выбросами, пусть и в непосредственном окружении, но все же достаточно близко. Еще один негативный фактор нельзя отрицать – наличие многочисленных полигонов ТБО и стихийных свалок, распространяющий по округе такое амбре, что в купе с бесчисленным каркающим вороньем, делает просто не реальным нахождение в жаркий день на даче, впрочем, как и в другое время. И не последнюю роль играет лесное и водное окружение, а также стоимость.

Теперь оценим поселок «Сосновый дом». Экология, надо признать, тоже не идеальная, но значительно лучше большинства районов Подмосковья. Уж точно свалок в районе населенного пункта Слободище на десятки километров нет, а есть бескрайний сосновый бор, в котором и утопают земельные участки. Часть наделов из 210 возможных непосредственно соприкасаются с сосняком, имея лесных гостей на своих сотках, которых может быть до 16 по периметру. В центральной части практически все наделы земли сельскохозяйственного назначения имеют около 8 соток, с небольшими отклонениями. Стоимость сотки незначительная, всего 18 тысяч и это тоже немаловажный факт, говорящий в пользу покупки здесь земли для дачного строительства. 

Площадь участка: 7 соток

Стоимость сотки: 23000 руб.

Стоимость участка: 161000 руб.

Разрешенное использование земли: ИЖС, земли поселений

Столь низкая цена на землю в поселке «Сосновый дом» вытекает из ее себестоимости, так как остальное, кроме ограждения и межевания от девелопера не предусмотрено. С началом освоения участков будет создано ДНП, которое возьмет решение всех проблем, связанных с жизнеобеспечением в свои руки.

Самое главное, чтобы большая часть наделов перешла в руки собственников, и тогда не составит проблемы подведения линии электропередач со стороны Слободище. По проектной документации предусмотрено место под въездную группу, офисный центр, технические зоны. Возможна помощь в строительстве и девелопера, но уже за отдельную плату, так же, как организация ДНП.

Непосредственно у границ поселка протекает речка Гуслица, в которой очень приятно купаться в жаркий день. Можно попытать счастья и с удочкой, наверняка, уж на ушицу рыбка наловится. 

Похожие предложения

Дачный поселок «Иванов лес»

Район: Орехово-Зуевский

д. Слободище

Шоссе: Егорьевское

Расстояние от МКАД: 80 км


Дачный поселок Слободские просторы

Район: Орехово-Зуевский

д. Слободище

Шоссе: Егорьевское

Расстояние от МКАД: 83 км

Забыли пароль? Регистрация
Сообщить об ошибке
Как вас зовут:
Электронная почта:

Сообщение: