Главная / Земельные участки / Коттеджный поселок «Смородинка»

Коттеджный поселок «Смородинка»

Дата обновления: 2013-11-23

Район: Раменский

д. Минино

Шоссе: Егорьевское

Направление ЖД: Казанское

Расстояние от МКАД: 35 км

Телефон: +7 495 000-00-20 КП «Смородинка»

Коттеджный поселок «Смородинка» расположился рядом с красивым городом Гжель Раменского района, на берегу речки Гжелки. До деревни Минино, точнее будет ориентироваться на нее, по Егорьевскому шоссе 36 км. Можно воспользоваться и Новорязанской трассой, с которой уйти перед Бронницами на Ногинск или через город Жуковский на Раменское. 

Территория коттеджного поселка, определенная под дачное строительство, достаточно большая, порядка 54,5 гектаров, да и дворов здесь много, более трехсот. Свободных, несмотря на более чем шесть лет, прошедших со старта продаж, здесь еще около полусотни. Площадь актуальных предложений земельных участков от 11 до 35 соток. Завораживает и зимний и летний пейзаж, даже если судить по фото, а что же тогда можно увидеть воочию? Поляна, окруженная красивым лесом, пруд, хоть и не большой, но тоже впечатляющий, да и Гжелка, как провинциальная застенчивая красавица, стыдливо прячется в зелени ракит. Поэтому и странно, что до сих пор в коттеджном поселке можно купить участок у застройщика. Не сказать, что цена земли очень уж высокая – от 50 тысяч за сотку, а по акции вообще можно приобрести землевладение за 1,1 миллиона рублей.

Возможно дело в застройщике. Дачный поселок «Смородинка» выводил на торги девелопер компания ТрастРегионИнвест, которая передала свои полномочия в прошлом году новообразованной компании ДевиКо. Если почитать отзывы на форумах, то становится ясно, почему это произошло. Многого из обещанного не было выполнено, к собственникам застройщик относился мягко сказать некорректно. Вот только как изменилась ситуация сегодня - вопрос остается открытым.  

Площадь участка: 10 соток

Стоимость сотки: 52000 руб.

Стоимость участка: 520000 руб.

Разрешенное использование земли: дачное строительство

Форум у дачного поселка очень активный, решается множество бытовых проблем, оставленные девелопером ДевиКо в наследство после передачи управления ДНП. Газа, собственники земельных участков в дачном поселке, ждут уже с 2007 года, но пока их застройщик кормит лишь обещаниями. Возможно, к концу года произойдет это долгожданное событие, на форуме звучат оптимистические нотки. 

После смены руководства НП произошли явные изменения в лучшую сторону. Наконец, появились надежные ворота на втором въезде, отсыпано вновь на некоторых участках поселковых проездов дорожное полотно, после снегопадов стали регулярно чиститься дороги. Теперь охрана поселка надежная и осуществляется в круглосуточном режиме. Все это стало возможным, когда жизнью поселка стали не только интересоваться члены партнерства, но и активно ею управлять. Если ежемесячные взносы будут поступать в казну регулярно, появиться и видеонаблюдение, и залатаются дыры в ограждении периметра. Тогда и появятся новые дачники и принесут свой целевой взнос в 0,5 миллиона рублей.

И случится это непременно, ведь места здесь красивые и чистые. Несколько неглубоких карьеров вполне подходят для купания, а озеро и речка для рыбалки. В окрестном лесу можно поживиться богатыми дарами природы. А социальная, торговая и бытовая инфраструктура располагается практически за периметром в поселке Минино и городе Гжель, который так славен своим ремеслом. 

Похожие предложения

Коттеджный поселок «Сеченка парк»

Район: Раменский

Мещеры

Шоссе: Егорьевское

Расстояние от МКАД: 48 км


Коттеджный поселок «Восточный сад»

Район: Раменский

Кошерово

Шоссе: Егорьевское

Расстояние от МКАД: 38 км


Коттеджный поселок «Березовый Парк»

Район: Раменский

Запрудное

Шоссе: Новорязанское

Расстояние от МКАД: 27 км

Забыли пароль? Регистрация
Сообщить об ошибке
Как вас зовут:
Электронная почта:

Сообщение: