Главная / Земельные участки / Дачный поселок «Искона»

Дачный поселок «Искона»

Дата обновления: 2013-11-23

Район: Можайский

д. Авдотьино

Шоссе: Можайское

Направление ЖД: Белорусское

Расстояние от МКАД: 110 км

Телефон: +7 495 000-00-23 КП «Искона»

Дачный поселок «Искона» располагается на территории Можайского района, на расстоянии 112 км, проехать сюда можно по Минскому шоссе до деревни Авдотьино. Также можно подъехать и со стороны Новорижской магистрали, в этом случае поворот к дачной застройке будет после означенного села. 

Как отмечают собственники землевладений на форуме, места в районе коттеджной застройки просто отменные. До Можайского моря порядка трех км, рядом с земельными участками растет великолепный лес, где можно поохотиться в прямом смысле слова (были замечены на снегу не только заячьи, но и лосиные следы). А еще в 30-ти метрах от поселкового забора течет речка Искона, многие там уже имеют свои «рыбные» места и к своему удовольствию обнаружили наличие в ее водах деликатеса в виде раков.

Отзывы о коттеджном поселке хорошие еще и благодаря оптимальной удаленности от Минской и Новорижской магистрали. Часто здесь первоначально покупается земля как выгодная инвестиция, но в последствие практически все такие собственники решают использовать их для собственных нужд и устраивают здесь свои сезонные или постоянные резиденции. 

В поселке «Искона», входящем в созвездие проектов застройщика Гринлайф «Можайская Ривьера» 365 земельных участков, предназначенных для индивидуального жилого строительства. Площадь земельных участков различная и определена в границах 9,61-28,3 соток. В зависимости от видовых характеристик (на берегу Исконы, возле хвойно-лиственного леса или равнинные без выдающихся особенностей) определена и цена сотки земли, которая озвучивается от 21 до 31 тысячи рублей. Самый масштабный эксклюзивный участок имеет площадь более 31 сотки и купить его можно всего за миллион 30 тысяч. 

Площадь участка: 10 соток

Стоимость сотки: 25000 руб.

Стоимость участка: 250000 руб.

Разрешенное использование земли: СНТ, садовые товарищества

Земельные участки в дачном поселке «Искона» относятся к эконом классу, поэтому и благоустройство минимальное. Застройщик обязуется сделать общее ограждение, сформировать внутренние дороги и провести свет с лимитом для каждого владения 10 кВт. Пакет обустройства, в который помимо этого входит организация охраны и подъездных путей, оплачивается в размере четверти миллиона отдельно. 

Однако близкое расположение Авдотьино открывает хорошие перспективы подключения к деревенским коммуникациям. Все вопросы вполне можно согласовать и если на то будет желание дачников, то есть реальная возможность благоустроить поселок по высшему классу. Но в решении этих вопросов застройщик участия уже принимать не будет. Кстати, глубина залегания водоносного слоя здесь порядка восьми метров, наверняка такая информация будет полезна при устройстве индивидуальных источников воды.

К зоне отдыха на речном берегу ведет очень красивая деревянная лестница и, как видно на фото, там уже построена симпатичная открытая беседка, которая с определенной долей уверенности станем любимым местом проведения совместных дружеских посиделок на свежем воздухе с шашлыками и рыбацкой ухой всех обитателей здешних дач. Этот вопрос уже активно пропагандируется на весеннем форуме этого года. 

Похожие предложения

Дачный поселок «Прибрежный»

Район: Можайский

д. Бурмакино

Шоссе: Можайское

Расстояние от МКАД: 110 км


Дачный поселок «Ягодный»

Район: Можайский

д. Заслонино

Шоссе: Можайское

Расстояние от МКАД: 118 км


Дачный поселок «Никольское озеро»

Район: Можайский

д. Никольское

Шоссе: Можайское

Расстояние от МКАД: 140 км

Забыли пароль? Регистрация
Сообщить об ошибке
Как вас зовут:
Электронная почта:

Сообщение: